石顶武是谁?在湖南称帝,不仅有自己的军队还封了1个皇后3个妃子
趣历史 责任编辑:qy 2019-03-12 10:31:08 程世才 甘少苏 周士第 周志坚

  每个人估计都梦想过当皇帝,荣华富贵,一言九鼎,那该多满足呀。不过皇帝早在100年前,就被人民扫进了历史的垃圾堆,所以当皇帝永远都是一个无法实现的梦想。

  鲜为人知的是,1947年10月在毛主席的家乡,湖南湘潭竟然有一个人真的称帝了。更厉害的是这个皇帝并不是小打小闹的,据史料记载,当年江西和湖南两省有3万多人就认他,每年还要跑到湘潭去向他上贡。

  这个人就是“三期普渡”的道主,大中华佛国的皇帝石顶武。

image.png

  说起道主,可能很多网友不以为然,不就一个道士,那能有多少本事,不过事实上这个石顶武可不是简单的人物,他除了在教内有至高无上的权力,更为厉害的是他还在中统任过职。所以说是个有权而又有文化的人。

  据史料记载,在石顶武建国称帝之前甚至连《大公报》这样的权威媒体还刊登文章颂扬他大中华佛国的前生“三期普渡”。而“三期普渡”当年在长沙市“千佛林“做了39天的法会,当时的湖南省政府主席还亲自赐给石顶武和他的“三期普渡”埋头苦干四个大字的匾额。

  所以说有了这一层的关系,就算石顶武称帝,他的那些信徒自然也不觉得那是违法的。

  石顶武称帝后立即组建了自己的武装力量,号称“大中华佛国护国军”,封陈德炎为总司令,而他的弟弟石克钧为副总司令。这支部队在道徒分布的各县还设有总队、大队、以及中队和分队等军事机构进行训练,更加让人想不通的是,湖南当局竟然还派正规国去当那些“护国军”的教练。

  大中华佛国不仅有军队,也有“皇宫”和文武官员,石顶武称帝后即在湘潭排头顶新建了一栋160多间的房子当皇宫,他制作了所谓的国旗黄杏佛旗,还封王裕契和陈太来为左右丞相,张芳为军师,屈照白则任保驾将军。

image.png

  当然,男人梦想当皇帝最主要的动力很可能就是皇帝能拥有三宫六院,娶很多妃子,石顶武既然建立了自己的“国家”,那封“皇后”,纳“妃子”自然是不能少的。有史料记载,石顶武的皇宫里除了“皇后”之外,还有3个妃子,10个宫女。

  石顶武规定,在每年的正月、五月和十二月,即他的祖父、父亲和他自己过生日的那个月,叫做“仙佛寿期”。他会在距“皇宫”100多华里的湘潭市一座庵中接受来自湖南和江西两省成千上万的善男信女们的朝拜,信徒们三呼“万岁”,给他送去白花花的银子,就能升佛级。而对于石顶武来说,他搞一次“仙佛寿期”则可以骗到上万块光洋。

  不过石顶武的这个土皇帝当的时间并不长,湖南解放后他也很快就被镇压了。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换
38| 310| 996| 531| 129| 758| 274| 136| 806| 982|