石顶武跟石金鑫是什么关系?父亲死后30年儿子复国再称帝
趣历史 责任编辑:qy 2019-03-12 10:33:11 奇俊峰 周志坚 邱维达

  清朝的灭亡也意味着我国千年封建帝制的结束,中国的发展进入一个新的阶段,再也没有皇帝,也再没有江山属于谁的说法了??墒窃?983年,民间居然有一个人自称太子,还光明正大的要继承皇位,这样的新鲜事还真是少见。

  这位“太子”名字叫石金鑫,他还有位辅佐丞相,叫李丕瑞。这二人还挑了个好日子,轰轰烈烈的开始进行登基大典,在湖南一个农村复国称帝。既然是继承皇位,那说明石金鑫的父亲还应当得是皇帝呀。否则,上哪里继承皇位去?这石金鑫的父亲啊,还真是个皇帝,不过,是一个自封自演的土皇帝。

image.png

  石金鑫的父亲叫石顶武,石顶武在年轻时就加入了国民党,并且还是个特务,参与过多起迫害人民的案件。凭借着在国民党内的势力和人脉,石顶武搞了个迷信组织,叫三期普渡。然后四处宣扬,实质就是为了骗人钱财,牟利为主。石顶武靠着多种渠道不仅获利不少,还让他的组织发展壮大了起来,光是入会人数就达到了万人以上,这些人的存在促使石顶武的野心进一步壮大。

  石顶武在获取大量不义之财后,并没有及时收手。相反,他不仅要钱,他也要权。石顶武是非常懂得包装自己的,他宣称自己是真命天子,并且四处宣扬,还真让他唬骗到了一批人??醋湃耸淖炒蠛颓频脑龆?,石顶武终于在1947年做出他觉得应该做的事情了,就是称帝为王。

  石顶武建立了一个“大中华佛国”,以湖南湘潭为主要基地,在湘潭一代为非作歹,谋取钱财。湘潭一代的百姓因为这个土皇帝的存在,都苦不堪言。这个大中华佛国,在石顶武和他的三教九流的朋友包装之下,从军服到徽章,再到皇袍,真是一应俱全,应有尽有。

image.png

  当新中国的部队跨过重重大山来到了湖南湘潭并且解放了当地人民,当地人终于从土皇帝的魔掌之下逃脱出来了。石顶武大势已去,经过侦稽组的不懈努力和当地人的配合,终于抓到了这个土皇帝。1953年,石顶武由于叛乱罪最终被判处死刑,这个土皇帝的奇葩一生就此落幕。

image.png

  石顶武已经被正法了,那为什么他儿子在他死后30年还要复国称帝呢?原来这一切都是那个土丞相李丕瑞在背后唆使,他曾经在石顶武手下办事,见石顶武大势已去,仍然不甘心。于是,他便唆使石金鑫复国称帝,重振其父亲所谓的江山。两人正儿八经的登了基,结果第二天就被当地公安机关一窝端了,石顶武和石金鑫真是中国历史上最奇葩的一对父子。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换
489| 929| 303| 537| 896| 516| 388| 430| 869| 796|