石顶武的结局是什么?947年称帝被公安抓获,被判死刑
趣历史 责任编辑:qy 2019-03-12 10:36:22 林心平 奇俊峰 何柱国 黄显声

  大千世界无奇不有,相信很多朋友都看过一些建国之后的农民蛊惑乡民,称帝建国的愚昧事情,其实这种事情屡见不鲜。毕竟我国是一个拥有着几千年封建皇权历史的国家,1911年废除帝制之后,袁世凯张勋都要倒行逆施搞复辟,几十年自然难以根据千年来的封建荼毒。接下来要说的这个人也是建国复辟,不过他可不同于那些农民的小打小闹,以邪教为基础,组织了数万人,甚至和国民党勾结,一直等到建国之后好不容易才抓住,他就是建立大中华佛国的石顶武。

image.png

  自古以来民众叛乱屡见不鲜,不过大部分都是那种小规模的民众暴动,不足为虑。但是一旦换成了有组织有预谋,特别是以宗教信仰打底的暴乱,平息起来就很困难。就比如东汉末年的黄巾起义,张角就治病救人的同时传播太平道教义,以至于无数人纷纷加入太平道,后来黄巾之乱爆发。张角振臂一呼,立刻群起响应,席卷大汉十三州之中的八州,从者百万之众,一时之间汉王朝烽烟四起,好不容易才平灭了黄巾之乱,却元气大伤。

  而石顶武也是利用了这一点,他本来是个大地主,而且是个积极的反革命分子,高中毕业就投靠国民党,甚至参加过军统,担任了国民党湘潭县区委书记。然后他组织了一个叫做“三期普渡”的组织,其实这个三期普渡也就是个骗钱的邪教组织,本来没有什么。不过石顶武利用自己的身份不断发展壮大,把一个匪首杂牌司令陈德炎拉近三期普渡,把他封为无上王佛,因此取得了军队的支持,顺手又把国民党要员欧阳礼,赵恒锡等人也邀请过来。

image.png

  由于有了从省一直到地方,政治还有军事的支持,因此石顶武信心大涨,满怀信心的发展三期普渡,以湘潭为中心向四面八方辐射,很多人为了能够成为所谓的“王佛”,就拿钱给石顶武,不少信徒也只好跟着交钱,短短三四年时间,三期普渡已经几乎席卷了整个湖南省,信徒多达数万人。而石家原本也就是个颇有资财的地主家庭,石顶武这么一折腾,顿时成了腰缠万贯的大财主。而随着三期普渡的壮大,石顶武这个教主的心思也产生了变化,他要做皇帝!

  石顶武开始对外宣称自己是真龙天子转世,而他的那些党羽则是大肆宣传,等到1947年,经过了商议之后,石顶武终于正式建国,国号为大中华佛国,他自称皇帝,而且还训练军队,购买装备,一时之间俨然要大展宏图。不过随着国军在大陆上节节败退,解放军长驱南下解放了湘潭,石顶武带领军队打游击战,解放军决心摧毁大中华佛国和石顶武这个假皇帝。面对解放军,石顶武自然无法抵抗,军队被打散之后只能够逃跑,解放军意识到,不抓住石顶武不行,否则他一定会再出来兴风作浪。

image.png

  1953年,公安在全国境内搜捕石顶武,在得到了群众提供的线索之后,终于在一个姓黄的信徒家中抓到了石顶武,而且抓获金条金砖好几斤。值得一提的是,他的子孙还没有放弃皇帝梦,也不服输,于是1983年他的儿子石金鑫在“宰相”李丕瑞的辅佐下称帝,在湖南醴陵复国,立刻被县公安局抓捕镇压。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换
337| 636| 989| 837| 1000| 662| 296| 229| 954| 25|